Она написала, что оптимист по жизни, любит вкусно и красиво готовить, увлекается декорированием тортов. Увлечение переросло в доход, торты заказывают через интернет. Вот мы и зашли в интернет на ее страничку. Увиденное дало нам столько позитива, что мы решили поделиться им с вами. Смотрите снимки симпатичных тортиков, сделанных Катиными ручками.
А Екатерине мы задали три вопроса:
1. Что поспособствовало вашим занятиям?
Катя: «На просторах интернета увидела необычные торты, заинтересовалась, из чего они сделаны, а когда узнала, что все это еще и съедобное, решила рискнуть и сделать что-то подобное. Самый первый торт с мастикой я приготовила своему ребенку на первый день рождения - это был торт в виде машины. Многие говорят, что годовасики не понимают смысла праздника. Тогда зачем его устраивать? Я с этим не согласна! Моему малышу очень понравился подарок - он сразу признал машину и даже стал изображать, как она едет. Дети же постарше, которые присутствовали на празднике, вообще были
Торт творожный с персиками. Фото: <a href=https://vk.com/club41362791>Официальная группа Екатерины Казберовой Вконтакте</a> |
2. Для чего это нужно?
Катя: «Для того, чтобы думая о детстве, каждый ребенок вспоминал не заносчивые нравоучения папы и мамы, а заботу родителей, семейные праздники, любовь и теплое отношение близких. Чтобы каждое событие в жизни маленького человека стало большим праздником, наполненным эмоциями и впечатлениями от сладких чудес».
3. Рецепты мастики, тортов, и трудно ли это делать?
Катя: «Совершенно не трудно».
Рецепт мастики:
200 г маршмеллоу (зефир)
Торт «Чудо». Фото: <a href=https://vk.com/club41362791>Официальная группа Екатерины Казберовой Вконтакте</a> |
1 ч. л. лимонного сока
500 г сахарной пудры (это приблизительно, может понадобиться меньше)
2 ст. л. сливок (желательно нежирных)
2 ст. л. воды
пищевой краситель, в зависимости от предмета
Шоколадно-ореховый кекс:
100 г молочного шоколада
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 ст. л. крепкого кофе (1 ч. л. кофе на 2 ст. л. кипятка)
0,5 стакана муки
4 ст.л. толченых орехов
2 ст. л. изюма
3 яйца
Сахарная пудра для посыпки.
Отделить желтки от белков.
На водяной бане растопить шоколад, добавить кофе, сахар, размягченное сливочное масло, желтки, муку, изюм, орехи. Массу тщательно перемешать и добавить взбитые белки.
Форму смазать маслом, посыпать мукой, выпекать приблизительно 40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Морковный торт:
Тесто:
4 яйца
400 г сахара
400 г муки
400 г моркови
1 ч. л. соли
1/2 стакана грецких орехов
1 ч. л. смеси специй (набор - корица, имбирь, гвоздика, мускат - для глинтвейна), по желанию можно и 2 ч. л.
400 г масла подсолнечного
Крем:
500 г сметаны
1/2-1 стакан сахарной пудры
Яйца взбить с маслом и сахаром, пока масса не станет белой и пушистой, добавить ваниль (1 ч. л.), муку, соль и специи. Затем добавить морковь (заранее натереть на терке), рубленные мелко орехи. Выпекать около часа при температуре 170 градусов.
Удивитесь сами и удивите близких!
До финала «Миссис Ульяновск - 2013» осталось семь дней. Голосование на сайте «Аиф» продолжается.
Смотрите также:
- Как правильно готовить. К шашлыку подойдут овощи, а в кашу добавляйте горох →
- Встретим год Белого Кролика безумным чаепитием →
- Птицы - на юг. А люди? →