Городской оперштаб отчитался о работе мониторинговых групп с объектами бизнеса и торговли. По информации координатора рабочей группы по взаимодействию с предприятиями и мониторингу продовольственной безопасности Елены Черкас, проверки кафе и ресторанов на предмет соблюдения графика работы, предписанного указом губернатора о режиме повышенной готовности, проводятся с 10 ноября.
«На сегодняшний день мы проверили 199 предприятий общественного питания, в 26 из которых были выявлены нарушения - организации работали после 22:00», - сообщила Черкас.
Проводились проверки и в минувшие выходные. С пятницы по воскресенье в городе прошло 12 рейдов по соблюдению перчаточно-масочного режима и других профилактических мер. В общей сложности проверочными мероприятиями было охвачено 119 объектов торговли и 108 единиц общественного транспорта. Участники рейдов провели 220 разъяснительных бесед и составили 9 административных протоколов по статье 20.6.1. КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».