687

Жителей пригородных сёл Ульяновска оставили без маршруток

Константин Зонов / Фото из социальных сетей
Ульяновск, 12 апреля - АиФ-Ульяновск.

Для жителей пригородных сёл Баратаевка, Отрада и Лесная Долина общественный транспорт оказался практически недоступен, сообщил в «Фейсбуке» депутат гордумы Константин Зонов. Проблема в том, что на маршрутах №12 и №91 автобусов с каждым годом становится меньше, на что от профильного управления горадминистрации и перевозчиков поступают одни и те же оправдания – маршрут невыгодный, поэтому количество машин уменьшается. В настоящее время ситуация достигла критической точки – жители сообщают, что на маршрутах работает по два – три автобуса.

«Нам казалось, что в начале года исполнительная власть услышала нас и поддержала наши предложения по субсидированию экономически не выгодных, но социально-значимых маршрутов, - пишет Зонов. - Соответствующие поручения озвучил губернатор области С.И. Морозов. Чиновники от транспорта заверили нас, что эта система начнет действовать уже с начала апреля, и проблем у жителей не будет. По факту с 1 апреля маршруты №12 и № 91 ещё больше сократили свой подвижной состав, несмотря на то, что люди умоляли его увеличить. А жители с. Отрада и посёлка Лесная Долина остались совсем без транспорта»!

По словам народного избранника, ни жалобы людей, ни звонки, ни публикации в соцсетях, ни ругань с исполнителем ощутимого результата не дали – если проблема и решалась, то на два-три дня, максимум на неделю.

«Маршруты №12 и №91 необходимо срочно субсидировать, либо заменить государственными маршрутами, например, ПАТП №1, с дотациями из бюджета. Со своей стороны, настаиваю на том, чтобы ВСЕ маршруты, которые обслуживают пригородную зону, были субсидированы, по причине того, что пригородная зона - это длинные расстояния при неравномерном и более низком относительно городской части пассажиропотоке».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах