91

Цильнинский район впервые принял соревнования по ралли-рейдам

Ульяновск, 15 декабря - АиФ-Ульяновск.

Цильнинский район впервые принимал соревнования по ралли-рейдам. Первая гонка юбилейного, пятнадцатого сезона гоночной серии «Холмы России» собрала два десятка экипажей из разных регионов страны. Дистанция двух скоростных участков составила без малого 300 км.

Торжественное открытие состязаний состоялось на главной площади посёлка Большое Нагаткино, где организаторы развернули парк сервиса и стоянку «боевых» машин. Всё соответствовало высокому статусу мероприятия: участники соревнований услышали приветствие официальных лиц и проехали символическую стартовую арку.

Фото: Российские ралли-рейды

По словам руководителя гонки Александра Охотникова, соревнования на новой трассе прошли без сбоев и нареканий и оставили у спортсменов самые приятные впечатления.

Победу в абсолютном зачёте оформил новый экипаж Михаила Расторгуева и Петра Пономарёва на УАЗ Карго. Они же праздновали победу в «Национальном» классе. В классе «Рейд Спорт» сильнее своих оппонентов оказались Андрей Динабург и Руслан Мосолов, которые сменили Mitsubishi Pajero на Toyota Land Cruiser 200. А среди отважных экипажей на гоночных легковых автомобилях класса «Рейд Спорт моно» победу праздновали Артём Глазков и Виталий Козин.

По завершении гонки в картинг-центре состоялась церемония награждения участников ралли-рейдов «Холмы России» по итогам сезона 2019 года.

Фото: Российские ралли-рейды

После перерыва в полтора месяца спортсменов российских ралли-рейдов и Чемпионата Ульяновской области «Холмы России» ожидает насыщенная соревновательная программа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах