aif.ru counter
225

Шаурма для ума или История в стиле фаст-фуд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ - Ульяновск 31 29/07/2015
Алексей Балаев / АиФ

Вот одно из последних посланий, от  Натальи Кретовой: «Патриотизм, значит…  На площади Ленина, в самом сердце города, стоит убогий кофейно-пивной киоск. Ну, что рядом с администрацией – так и ладно, у них вкусы такие. А вот то, что стоит он на символическом «месте силы» - памятном знаке в честь основания города в 1648 г., это совсем другое. Так просто продать историческую память? И потом иметь нахальство рассуждать о национальной гордости великороссов и патриотизме горожан? Не верю! Обратите, пожалуйста, внимание горожан и чиновников на это безобразие».

Действительно, чего стоит один только диссонанс «Симбирска ХIX века» с аляповатыми торговыми центрами и высотками с балконами, на которых сушится исподнее! Мы не раз выступали за сохранение исторического облика центра нашего города, в том числе были против раскидывания разноцветных шатров с едой и напитками возле Вечного огня на Новом Венце и в других памятных местах.

Фото: АиФ/ Алексей Балаев

Мы согласны с нашей читательницей: ларькам на главной площади не место! Но, как выяснили вчера, кофейный киоск переносят чуть дальше – на бульвар Венец. Однако  местом общепита стала и территория возле Дворца книги. Аккурат рядышком с бюстом Гончарову красуется палатка с яркой вывеской «Шаурма». Вот скажите, неужели это настолько рентабельное для продажи  место? Красивое здание, куда ходят за пищей для ума, «академическая» территория вокруг, - и будка с едой! Или Иван Александрович здесь перекусывает? А Владимир Ильич неподалёку втихаря слезал с постамента – попить кофейку?

Как бы то ни было, права Наталья Кретова: «Так просто продать историческую память».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество