55

Ситуация с ремонтом ульяновских аварийных домов остается неизменной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ - Ульяновск 30/05/2012
Фото автора.

С крыши дома (вернее с парапета) сорвались и упали вниз четыре огромных кирпича. Один из них чуть не убил входившего в подъезд мужчину.

Ситуация стала опасной для жизни и здоровья горожан. Вопрос был рассмотрен в областном правительстве на заседании по реагированию органов власти на критические публикации СМИ «К барьеру». На совещании присутствовал также и.о. председателя комитета ЖКХ и экологии Владислав ИГОНИН. Как обычно, чиновники пообещали взять ситуацию под неусыпный контроль. Дом № 12 аварийным признан не был, следовательно, денег из бюджета на восстановление парапета не выделили. Ремонт как бы начали, выбоины на парапете на крыше заделали железом, кирпичи перестали падать. Но выпавшие кирпичи не восстановили и сам парапет не укрепили. В то же время был жестоко избит представитель подрядной организации, взявшейся за выполнение работ. Старший по дому № 12 Нина ВЕДЕНИНА слегла с гипертоническим кризом. С 1 мая в доме – новый старший по дому, но он ещё не полностью вошёл в курс дела. Мы попросили прокомментировать ситуацию председателя ТСЖ Сергея РАТАНОВА. Сергей Владимирович пояснил, что после проведённых работ в ближайшие полгода кирпичи с парапета падать не будут. В настоящее время прорабатываются различные технические решения по устранению дефектов. «После обращения в СМИ платёжеспособность населения резко падает, - попенял Сергей Владимирович. – Так что денег на ремонт нет». Получается, что виноваты журналисты…

Сейчас наиболее благоприятное время для проведения различных ремонтных работ. Хочется надеяться, что парапет злосчастного дома на улице Минаева всё же будет отремонтирован до наступления дождей и холодов, и кирпичи перестанут падать на головы жильцов, создавая угрозу безопасности их жизни.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах