79

Атлантический циклон сбил ульяновскую жару

Ульяновск, 22 июля – АиФ в Ульяновске. Однако, по словам начальника отдела метеопрогнозов Ульяновского центра по гидрометеорологии Альмиры Бурнаевой, существенного снижения температуры ожидать не приходится. В ближайшие три дня (23, 24 и 25 июля) дневная температура воздуха будет составлять 24, 23 и 22 градусов по Цельсию, соответственно. Однако истосковавшимся по дождичку ульяновцам будет, чему порадоваться. Все три дня (а возможно и последующие) будут отмечены выпадением осадков. Причем, завтра и послезавтра возможны грозы. Так что аномальные температуры на время отступят.

Впрочем, об «аномальности температур». Альмира Мусаевна высказалась довольно однозначно, назвала подобные определения полной ерундой:

- Аномальной может называться температура, зафиксированная, скажем раз в несколько десятков лет, - пояснила она «АиФ в Ульяновске». – У нас же такое – не редкость. Поволжье вообще считается «зоной рискованного земледелия». Нас - то выжигает, то заливает. Золотой середины нет. Так что температура воздуха этим летом – в пределах нормы. Плюс-минус один-два градуса. Не более того.

Поскольку сильная жара отнюдь не закончилась, а лишь отступила на время, нелишне будет прочесть рекомендации для населения Главного управления МЧС России по Ульяновской области при аномально жаркой погоде:

- избегать чрезмерных физических и психоэмоциональных нагрузок в жаркую погоду;

- людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, категорически запрещается находиться под лучами жаркого солнца с 11:00 до 18:00;

- не злоупотреблять алкоголем, в том числе и пивом, влияние алкоголя на сердечно-сосудистую систему ухудшает состояние человека;

- отдыхая на природе соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, так как в сухую жаркую погоду увеличивается риск возникновения пожаров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах