816

Ульяновская ОПГ осуждена на 50 лет

Ульяновск, 5 июня – АиФ в Ульяновске. Организовал группу Роман Малов. Он «создал устойчивую организованную преступную группу, на протяжении длительного времени занимавшуюся систематическими незаконными приобретением, хранением и сбытом наркотических средств» в Ульяновской области. В состав ОПГ помимо организатора входили Сергей Грошев, Иван Фуфачёв, Александр Карпушин, Алексей Федоров, Михаил Галанский.

Члены преступной группы под руководством Романа Малова тщательно планировали совместное совершение преступлений, определяли время и место противоправных действий, преследуя общую цель - извлечение прибыли от сбыта наркотиков. При этом Малов распределил между другими участниками группы преступные роли. Это распределение строго соблюдалось в процессе совместной преступной деятельности.

Кроме того, Малов сам устанавливал цены, по которым члены группы должны были сбывать мелкооптовые (от 1-5 грамм и более) партии наркотических средств, напрямую указывая конкретные суммы, причитающиеся к оплате.

Доставлял героин из Москвы в Ульяновск Сергей Грошев. В столице он приобретал оптовые партии наркотика, которые потом в Ульяновске вместе с Иваном Фуфачёвым взвешивал и расфасовывал на «розничные» порции. Затем наркотическое средство распределялось между всеми членами группы для сбыта.

Александр Карпушин осуществлял поиск клиентов-приобретателей наркотических средств. Он же сбывал им наркотик, получая денежное вознаграждение. Кроме того, Карпушин осуществлял пробу привозимых из Москвы наркотических средств и производил оценку их качества, после чего уведомлял о качестве наркотика организатора группы.

Алексей Федоров и Михаил Галанский осуществляли поиск клиентов и непосредственно сбывали им героин.

Сотрудники Управления наркоконтроля по Ульяновской области отметили высокую степень конспиративности преступной группы. В течение полугода сотрудники УФСКН РФ по Ульяновской области документировали незаконную деятельность этой преступной группы. В результате сложной, долгой и кропотливой работы наркополицеские собрали достаточно доказательств для привлечения к уголовной ответственности молодых людей, организовавших в Ульяновске «смертельный» бизнес.

Приговором Засвияжского районного суда наркопреступникам назначено: Малову Роману – 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 140 000 рублей.

Грошеву Сергею - 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 000 рублей.

Фуфачёву Ивану - 8 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 90 000 рублей.

Карпушину Александру – 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 80 000 рублей.

Федорову Алексею – 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого ре­жима со штрафом в размере 70 000 рублей.

Галанскому Михаилу – 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 40 000 рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах