57

В Ульяновске создается государственная УК

Ульяновск, 22 мая – АиФ в Ульяновске. Создание государственной управляющей компании, учредителем которой станет ОГКП «Облкомхоз», планируется завершить в июле этого года. По словам министра энергетики и ЖКК Ульяновской области Сергея Гигирева, основная цель создания такой управляющей компании - возврат государственного контроля в жилищно-коммунальный комплекс. По данным министерства, сегодня в области действуют 126 управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК, 9 из них - собственность муниципалитетов, 117 - частные. Сначала в ОГКП «Облкомхоз» будут переданы 38 теплоисточников ликвидируемого ОГУП «Имущество» филиала №3 «Центр энергоснабжения и ресурсосбережения», обеспечивающего теплом население, бюджетные и коммерческие предприятия в семи муниципалитетах Ульяновской области: Карсуне, Вешкайме, Базарном Сызгане, Тереньге, Сенгилее, районном поселке имени Ленина, в Ульяновске.

Затем решат с передачей в ОГКП «Облкомхоз» всех теплоисточников (муниципальных, областных), обеспечивающих теплоснабжение бюджетных учреждений, а также объектов водоснабжения, в том числе построенных и планируемых к строительству за счет средств областного бюджета.

Одновременно, по словам министра труда и социального развития Ульяновской области Анатолия Васильева, ведется работа «по снижению максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи до 10%. В ближайшее время план по решению этой задачи будет вынесен на общественное рассмотрение».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах