28

Ульяновские полицейские нашли серийных овцекрадов

Ульяновск, 21 мая – АиФ в Ульяновске. На местах преступлений полицейские находили схожие следы протекторов автомашины «Газель», это приводило к выводу, что везде орудовала одна группа. На розыск криминальной «Газели» были ориентирован весь личный состав межмуниципальных отделов МВД России «Новоспасский» и «Павловский».

10 мая полицейские получили оперативную информацию о возможной причастности к преступлениям одного из жителей Новоспасского района - у его дома соседи видели грузовую тентованую «Газель». Сотрудники уголовного розыска выяснили, что 27-летний мужчина занимается торговлей мясом на рынке города Сызрань. При опросе подозреваемый сознался в совершении преступлений и рассказал о троих своих подельниках - жителях Самарской области, которые тоже работали на мясном рынке Сызрани.

Возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.2 п. «Б», «В» УК РФ - кража. Максимальное наказание - до 5 лет лишения свободы. Трое подозреваемых арестованы, с одного взята подписка о невыезде.

Ульяновскими полицейскими собрали доказательства по девяти эпизодам их преступной деятельности на территории Ульяновской, Самарской и Саратовской областей, - похищено десять голов крупного рогатого скота и более 200 овец.

Большую часть украденного имущества полицейские изъяли на одной из ферм Самарской области и вернули владельцам. Подозреваемые проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, сообщило ульяновское УМВД.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах