20

Задержан ульяновец с боевыми гранатами

Ульяновск, 2 апреля – АиФ в Ульяновске. 30 марта на пульт дежурного отдела №2 позвонил гражданин, проживающий на улице Димитрова, и сообщил, что к нему в квартиру пытается вломиться незнакомый мужчина.

Прибывший по указанному адресу патруль задержал хулигана. Тот был сильно пьян. Однако довольно тривиальный случай содержал сюрприз в виде гранаты Ф1 и запала к ней. Опергруппа выехала по месту жительства задержанного, где в тумбочке возле входной двери его квартиры сотрудники полиции обнаружили еще одну такую же гранату, а также разукомплектованную войсковую радиостанцию и разгрузочный жилет.

По данным фактам проводится проверка, в ходе которой будут рассмотрены все версии о том, каким образом на самом деле к гражданину попали боеприпасы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах