29

Права ветеранов на жилье повсеместно нарушаются

Фото автора

Ульяновск, 18 февраля – АиФ в Ульяновске. В ходе совещания под председательством губернатора Сергея Морозова «Откровенный разговор» 15 февраля глава региона взял ситуацию под личный контроль. Глава города Ульяновска Марина Беспалова обещала в ближайшее время силами городских служб обследовать жилье и принять решение либо о признании Анны Николаевны нуждающейся в жилье, либо о капремонте за муниципальный счет. Со своей стороны все возможное для скорейшего обретения Анной Куликовой достойного жилья обещал сделать и статс-секретарь министра труда и социального развития Василий Гвоздев.

Однако, это не единичный случай. Так, прокуратура Чердаклинского района выявила очередные нарушения прав ветеранов. Администрация муниципального образования «Калмаюрское сельское поселение» отказала в постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий 93-летнему ветерану ГибадуллеКафиятуллину.

И только прокурорская проверка выявила, что дом инвалида 2 группы в селе Татарский Калмаюр является ветхим, что его несущие конструкции находятся в аварийном, не пригодном для эксплуатации состоянии.

Но это не было признано комиссией при администрации МО «Калмаюрское сельское поселение», в которую к тому же не были включены представители органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной, промышленной, экологической и иной безопасности, защиты прав потребителей и благополучия человека.

Прокурор Чердаклинского района направил в суд исковое заявление о признании постановления Главы названного органа местного самоуправления незаконным и обязании администрации муниципального образования «Калмаюрское сельское поселение» поставить ветерана Великой Отечественной войны инвалида 2 группы Гибадуллу Кафиятуллина на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах