39

Станцию Верхняя Терраса ждет капитальный ремонт

Ульяновск, 29 января – АиФ в Ульяновске. Станционное здание было закрыто с 13 ноября 2009 года после значительных повреждений, причинённых ему в результате взрывов на 31-м арсенале ВМФ. Как оказалось, дальнейшая эксплуатация здания оказалась невозможна ввиду опасности обрушения штукатурного слоя потолка и стен.

Для предотвращения дальнейшего разрушения здания, железнодорожниками были заменены повреждённые взрывом оконные и дверные проёмы. В марте 2012 года вокзал был вновь открыт после ремонта.

Однако руководством Куйбышевской железной дороги принято решение о проведении в 2013 году капитального ремонта вокзального комплекса за счёт средств ОАО «РЖД».

В рамках совещания был обсужден план ремонтных работ. В соответствии с проектом, планируется замена крыши, ремонт фасада здания, обустройство кассового зала, оборудование туалетов. Также в рамках Года равных возможностей будут оборудованы пандусы и поручни у входа в здание вокзала и выхода на перрон.

Муниципалитет совместно с МУП «Ульяновскэлектротранс» рассмотрит вопрос о благоустройстве привокзальной площади.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ни РЖД, ни правительству Ульяновской области не удалось добиться от министерства обороны выплаты средств на компенсацию ущерба от взрывов, произошедших в ноябре 2009 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах