39

Ульяновск накроет сильный снегопад

Ульяновск, 25 декабря – АиФ в Ульяновске. 26 декабря под натиском атлантического циклона выхоложенная воздушная масса начнет отступать с территории региона на Южный Урал, освобождая место теплому и влажному океаническому воздуху. Повышение температуры будет сопровождаться сильным юго-западным и южным ветром, метелями и осадками в виде снега, переходящего в мокрый снег. Температуры воздуха постепенно повысятся и достигнут слабо отрицательных и местами нулевых отметок. На дорогах возможно образование снежных заносов, на отдельных участках гололедицы, сообщает дежурный синоптик Ульяновского Гидрометцентра.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области призывает население убрать с не застекленных балконов и дворов незакрепленные предметы, плотно закрыть окна.

А оказавшимся на улице в непогоду рекомендует в случае порывов ветра держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев.

Автолюбителей спасатели призывают по возможности отказаться от поездок, как минимум – соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию и избегать беспорядочного маневрирования, резкого торможения. Для обеспечения бесперебойной работы снегоуборочной техники необходимо особо пунктуально соблюдать правила остановки и стоянки транспорта.

Любителям подледного лова при выходе на лёд, во избежание дезориентации в пространстве во время снежного бурана, рекомендуют учитывать погодные условия, иметь при себе исправные средства связи, приборы навигации, не рыбачить в одиночку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах