
Ульяновск, 16 ноября – АиФ в Ульяновске. Сейчас коэффициент младенческой смертности в Ульяновской области составляет 7,2, а в аналогичный период прошлого года он достигал 8. Таким образом, произошло его снижение на 10%.
В среднем же по России все наоборот: показатель младенческой смертности вырос с 7,2 за 9 месяцев 2011 года до 8,7 за аналогичный период 2012 года.
По Приволжскому Федеральному округу также наблюдается рост этого печального показателя - с 6,3 в 2011 году до 7,8 в 2012 году.
Это стало возможным благодаря организации трёхуровневой системы оказания медицинской помощи женщинам и детям в рамках модернизации здравоохранения.
- За 9 месяцев 2012 года младенческая смертность в регионе снизилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и почти на 44% по сравнению с 2005 годом, - сообщила министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.
По ее словам, снижение показателя младенческой смертности по отношению к аналогичному периоду прошлого года зарегистрировано лишь в восьми регионах России, включая Ульяновскую область.
Правительство Ульяновской области связывает эту положительную тенденцию с модернизацией учреждений здравоохранения в Ульяновской области.
В частности, здесь организовано переоснащение отделений реанимации и патологии новорожденных.
Большие надежды на дальнейшее снижение младенческой смертности возлагаются на открытие в начале 2013 года регионального перинатального центра на базе Ульяновской областной клинической больницы.
Всего же на службу родовспоможения и детства за 2011-2012 годы определено почти 30% от всего объёма денежных средств, направляемых на модернизацию медицины. Финансирование программы модернизации здравоохранения в 2011-2012 годах составило 3 млрд. 700 млн. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть