aif.ru counter
95

В одном из ночных клубов Ульяновска посетителям предлагали «веселящий газ»

Ульяновск, 12 октября – АиФ в Ульяновске. Химическое название этого газообразного вещества - оксонитрид азота (другие названия - оксид диазота, закись азота). Его закачивают в воздушные шары и продают в ночных клубах от двухсот до трехсот рублей за штуку. Употребление этого газа без надзора и наблюдения врача опасно для жизни и здоровья.

Во ходе рейда наркополицейских в одном из ночных клубов Ульяновска был установлен факт продажи «веселящего газа» по 200 рублей за шарик.

Теперь всем руководителям развлекательных заведений области направлены предупреждения об ответственности за реализацию такой продукции, а по выявленному факту материалы направлены в Следственное управление для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Решением антинаркотической комиссии Ульяновской области, состоявшейся 24 сентября 2012 года, создана рабочая группа по разработке регионального нормативно-правового акта, устанавливающего ответственность за незаконный оборот одурманивающих веществ, в том числе оксида диазота.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах