50

Поезда на ульяновских участках железной дороги оснастят самописцами

Фото автора

Ульяновск, 4 сентября – АиФ в Ульяновске. Здесь внедряются инновационные технологии диагностики работы локомотивного парка. На этот раз в эксплуатационное локомотивное депо «Ульяновск» поступило 30 аппаратно-программных комплексов «Борт».

Система устанавливается на магистральных локомотивах. С ее помощью можно передавать информацию во время поездки в режиме реального времени, автоматически фиксируя скорость и маршрут перемещения. На это было направлено по соответствующей ресурсосберегающей программе свыше 15 миллионов рублей.

С помощью специальных датчиков параметры работы двигателя отображаются на экране и пишутся на электронную карту памяти, которая выдается каждому машинисту. Машинист при заступлении на работу вставляет карту памяти в процессор локомотива и вводит свой табельный номер. Закончив маршрут, он копирует все данные карты дежурному по депо. Последний проводит анализ и дает оценку работы локомотива за смену.

Система даст возможность контролировать состояние техники, пресекать хищения дизельного топлива, иметь подробную оперативную информацию о неисправностях, автоматически формировать задание на проведение обслуживания и ремонта при заходе локомотивов в депо, а также контролировать его выполнение ремонтным персоналом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах