aif.ru counter
54

Дмитрий Рогозин публично продемонстрировал «базу НАТО» в Ульяновске

Фото автора

Ульяновск, 24 августа – АиФ в Ульяновске. На территории аэропорта "Ульяновск - Восточный" расположен склад временного хранения (СВХ). Он представляет собой два небольших ангара с прилегающей территорией общей площадью 3 тыс. кв. метров), обнесенной забором с колючей проволокой.

Здесь складируются перевозимые грузы. Онм здесь хранятся до того, как их растаможат. Грузов НАТО на складе не обнаружилось. В помещениях были сложены упаковки с товарами, имеющие отношение к компаниям, расположенным в промышленной зоне "Заволжье".

- Вот перечень продукции, который сейчас находится на складах. Есть шоколадки "Марс" - они очень укрепляют в бою, придают силы, - пошутил Дмитрий Рогозин.

На самом деле, окончательного решения по обустройству "логистического пункта" (как назвал потенциальный объект Рогозин) еще нет, переговоры пока еще идут, хотя и находятся на завершающей стадии.

Проект по транзиту грузов НАТО, если он будет реализован, может привлечь и другие компании-перевозчики в "Ульяновск - Восточный". А это позволит создать здесь мультимодальный хаб - полноценный транспортный узел международного уровня.

Натовцев устроили условия, которые могут быть им предоставлены в Ульяновске. Если транзит пойдет, то площадь складской территории увеличится до десяти тысяч квадратных метров. Схема транзита в этом случае должна выглядеть следующим образом: доставленные на грузовых самолетах контейнеры сгружаются и хранятся три-пять дней на СВХ. Затем их перегружают на железнодорожные платформы и отправляют далее через территорию России.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах