aif.ru counter
26

В Ульяновске предъявлено обвинение убийце, бежавшему из-под стражи

Ульяновск, 19 июля – АиФ в Ульяновске. 25 августа 2010 года возле одного из домов в переулке Суворова в г.Ульяновске был обнаружен со связанными руками и с признаками истязаний труп молодого мужчины, занимавшегося частным извозом.

Как установлено, потерпевший стал жертвой нападения со стороны 26-летнего ранее судимого за вымогательство и кражу Максима Хасанова.

При этом, будучи привлеченным к ответственности, последний при ознакомлении с материалами уголовного дела вырвал и попытался уничтожить протокол допроса одного из основных свидетелей.

Более того, 28 июля 2011 года Хасанов был доставлен в Железнодорожный районный суд для продления срока содержания под стражей, однако благодаря халатности конвоиров совершил побег.

В дальнейшем преступник был задержан, а трое теперь уже бывших сотрудников группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых отдела милиции №1 (по обслуживанию Железнодорожного района) УВД по городу Ульяновску осуждены за халатность.

Сейчас Хасанову предъявлено обвинение в совершении целого букета преступлений, за которое предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах