
- Ульяновцы и представители других регионов России были разделены на группы по наиболее актуальным темам современного здравоохранения, отрадно, что наши медики заняли в них лидирующие позиции. Руководство института выразило благодарность в адрес Правительства Ульяновской области за то, что на обучение направляются очень подготовленные к разработке собственных проектов специалисты. Надеюсь, проекты будут претворены в жизнь, - заявила Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.
Она также сообщила, что для успешного обменялись ценным опытом, накопленным медиками в процессе обучения, решено в ближайшее время организовать конференцию.
Ульяновцы защитили все представленные проекты. Более того, программа «Повышение комплайнса у пациентов с ВИЧ-инфекцией» заместителя главного врача по медицинской части городской поликлиники №4 Марины Гордеевой заняла первое место, врача наградили орденом имени Столыпина.
- По итогам обучения два ульяновца будут направлены в командировку за границу, два медика включены в федеральный резерв, - сообщила Министр.
- Мы активно принимали участие в обсуждении тем, работе над проектами, в результате получили высокую оценку со стороны преподавателей кафедры, модераторов, представителей Минздрава Саратовской области. Я лично возглавил группу «Зигзаг здоровья», - рассказал главный врач городской больницы №4 Михаил Белянкин.
Напомним, по распоряжению Правительства Российской Федерации с 2011 года главные врачи и заместители главных врачей лечебных учреждений страны проходят обучение в Поволжском институте им. П.А. Столыпина - филиале Российской академии народного хозяйства государственной службы при Президенте Российской Федерации в Саратове, руководители органов управления здравоохранением - в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в Москве. Обучение осуществляется за счёт федеральных средств.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть