aif.ru counter
55

В регионе переселят 17 семей из аварийных домов

Фото автора.

Строительство цементного завода в Сенгилеевском районе происходило непросто – протестовали экологи, опасаясь, что новый завод нанесёт ущерб окружающей среде сразу в нескольких аспектах – будет производить выбросы в атмосферу, изменится рельеф местности, исчезнут меловые горы, являющиеся одной из основных достопримечательностей района, пропадут леса, иссякнут источники чистой родниковой воды.

Частично опасения подтвердились. Два дома – номер пять и номер шесть – по улице Кооперативной в посёлке Цемзавод Сенгилеевского района оказались в аварийной ситуации из-за опасности схода оползня. Опасность схода оползня образовалась в результате работ по подготовке места под строительство нового завода.

По рекомендации экспертов жители аварийных домов были временно переселены в здание местной школы. Однако возвращаться в аварийное жильё было невозможно. Встал вопрос о предоставлении всем семнадцати семьям нового жилья. 18 мая губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с генеральным директором ОАО «Мордовцемент» Сергеем Сиушовым. В ходе встречи была достигнута договорённость о том, что переселение семнадцати семей из посёлка Цемзавод будет проведено за счёт средств ОАО «Мордовцемент».

В настоящее время в соответствии с законодательством осуществляется подбор квартир на вторичном рынке в городе Сенгилее и в рабочем посёлке Цемзавод.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах