
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками была задержана при выходе из школы преподавательница физической культуры, при которой был обнаружен подозрительный пакет. При его осмотре сотрудники полиции изъяли патроны различного калибра, капсульные детонаторы и электродетонаторы, а также унифицированные запалы от ручных гранат.
Задержанная пояснила, что такой арсенал боеприпасов ей достался от бывшего мужа. Женщина обнаружила боеприпасы под полом дачи во время ремонта. Вместо того чтобы сдать найденное в органы внутренних дел, она решила спрятать их в складском помещении школы, где преподаватели хранили спортивный инвентарь.
В настоящее время полицейские устанавливают круг лиц, причастных к преступлению. Найденные боеприпасы направлены на исследования в экспертно-криминалистический центр. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ - «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».
Если бы женщина сдала найденное на приусадебном участке добровольно в полицию, она могла бы не только избежать наказания, но и получить денежное вознаграждение. В прошлом году в Центр лицензионно-разрешительной работы УМВД по Ульяновской области было сдано 49 единиц огнестрельного оружия, 540 патронов. Сдавшим было выплачено более 56 тысяч рублей.
Согласно законодательству Российской Федерации, лицо, нашедшее оружие или боеприпасы, может сдать их в любое отделение полиции. Также имеется возможность зарегистрировать найденное оружие на себя после проведения соответствующих проверок органами внутренних дел. В прошлом году данной возможностью воспользовались 27 ульяновцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть