aif.ru counter
22

Ульяновская полиция задумалась о духовности

В круглом столе приняли участие первые лица города и области – архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл, председатели епархиальных отделов, министры областного правительства, представители региональных силовых структур и общественности. Особые слова благодарности архиепископ выразил начальнику УМВД России по Ульяновской области генерал–майору полиции Андрею Ларионову, который выступил с докладом на мероприятии. Он отметил, что взаимодействие Православной Церкви с органами внутренних дел ведется уже не первый год и имеет положительные результаты.

Главной целью мероприятия стало создание основ для плодотворного сотрудничества и поддержки Церкви в реализации социально направленных и общественно значимых и инициатив Его Святейшества совместно с государственными и общественно значимыми институтами.

На повестке круглого стола рассматривались вопросы, касающиеся образования, взаимодействия с силовыми структурами, информационной сферы и социального служения.

Показателем слаженной совместной работы Русской Православной Церкви и ульяновской полиции стал ряд мероприятий, проведенных в прошлом году. Например, это традиционная ежегодная торжественная встреча святыни Симбирской и Мелекесской епархии Жадовской иконы Казанской Божьей Матери во всех структурных подразделениях УМВД, профилактические акции на базе детского оздоровительного лагеря имени Деева и рождественские встречи в Мариинской гимназии. Архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл входит в состав Общественного совета при УМВД России по Ульяновской области.

Особое внимание УМВД России по Ульяновской области уделяет духовно–нравственному развитию своих сотрудников. С этой целью почти еженедельно представители Православной Церкви в каждом из подразделений читают лекции по православной тематике. На постоянной основе проводятся обряды крещения несовершеннолетних правонарушителей, помещенных в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, беседы с родителями, которые испытывают сложности в воспитании своих детей или находятся на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, а также занятия профилактического характера для подростков в средних учебных заведениях совместно с сотрудниками полиции. Итогом круглого стола стала резолюция, подписанная первыми лицами региона, а также присутствующими руководителями министерств и ведомств, направленная на совместное решение острых социальных и общественных проблем государственных и общественных институтов с Русской Православной Церковью.

Но самым ярким событием выставки для ульяновцев стал привоз иконы святителя Спиридона Тримифунтского, которая была написана в Греции и освещена у мощей святого. Святитель Спиридон Тримифунтский считался покровителем странников, который отдавал свои средства нуждающимся, и за это Господь его вознаградил даром чудотворения: он исцелял неизлечимо больных и изгонял бесов. Икону встретили проведением торжественного молебна, во время которого все смогли убедиться в её истинных чудесных свойствах - она замироточила.

Выставка–ярмарка продлится три дня, на протяжении этого времени её посетители смогут насладиться интересной духовно–просветительской программой, познакомиться с православной литературой и задать интересующие вопросы священнику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах