aif.ru counter
29

В Ульяновской области состоится Второй открытый кубок УлГУ по киберспорту

История киберспорта началась с игры Doom 2, которая имела режим сетевой игры через локальную вычислительную сеть. Благодаря популярности игры Quake, в 1997 году в США появилась первая лига киберспортсменов — Cyberathlete Professional League (CPL).

24-25 марта на базе Ульяновского государственного университета состоится Второй открытый кубок УлГУ по киберспорту. В самом крупном кибертурнире за всю историю Ульяновской области примут участие более 400 спортсменов из Приволжского Федерального округа.

По состоянию на 11 марта, заявки на участие подали киберспортсмены из Тольятти, Казани, Самары, Чебоксар, Альметьевска, Набережных Челнов, Уфы, Димитровграда, Бугульмы и Ульяновска. Соревнования пройдут по пяти дисциплинам: FiFa, Mortal Kombat, Counter Strike, Dota и Need For Speed. Победители будут награждены кубками, компьютерными аксессуарами и денежными призами.

Все желающие принять участие в турнире могут связаться с Ульяновским государственным университетом по телефонам: 007( 8422) 41-27-68 или +7 -904-187-9763, а также через сайт: https://www.ulsu.ru/ .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах