Наград удостоились представители СМИ, образовательных учреждений, коммерческих структур, а также вручение премий общественным деятелям в области экологии.
Премии были вручены в следующих номинациях:
«Экология глазами журналиста» - Лидии Пехтеревой за лучшее освещение экологических проблем региона;
«Образование для устойчивого развития» - научному руководителю Центра развития ребенка - детский сад №232 «Жемчужинка» Баранниковой Эллен Эвальдовне;
«Экологические проекты и программы» - члену Симбирского отделения Союза охраны птиц России Андрею Салтыкову за разработку и реализацию Программы «Птицы и ЛЭП»;
«Экологическая идея» - Ульяновскому областному краеведческому музею имени Гончарова за организацию и проведение Фестиваля-фотоконкурса «Экология – Безопасность – Жизнь»;
«От чистого сердца» - ветеринарному врачу, заведующей лечебницей ОГУ «Мелекесская районная станция по борьбе с болезнями животных имени Дырченкова», члену Симбирского отделения Союза охраны птиц России Ольге Даниловой за активную и бескорыстную работу по реабилитации птиц и бездомных животных Ульяновской области;
«Экологически эффективная технология» - Министерству лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области, Министерству сельского хозяйства Ульяновской области, Комитету жилищно-коммунального хозяйства и экологии мэрии города Ульяновска за разработку и внедрение новых идей по утилизации новогодних ёлок;
«Научные исследования» - экологу Научно-исследовательского центра «Поволжье», члену Совета Симбирского отделения Союза охраны птиц России, ассистенту кафедры зоологии УлГПУ Михаилу Корепову за проведение масштабных научных исследований орнитофауны Ульяновской области;
«Научный дебют» - аспиранту кафедры зоологии УлГПУ Юрию Алексеенко и студенту естгеофака УлГПУ Евгению Кузьмину за весомый вклад в изучение арахнофауны Ульяновской области.
Кроме того, ряд организаций получили антипремии за пагубное воздействие на окружающую среду и нарушение норм благоустройства, впрочем, имена, отчества и фамилии номинантов не были преданы широкой огласке – вероятно, члены экологической палаты надеются, что те станут на путь исправления.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть