41

В Ульяновске завершается благоустройство бульвара Новый Венец

Об этом сообщила пресс-служба мэрии г. Ульяновска. В настоящее время здесь ведутся работы по мощению брусчаткой и гранитной плиткой оставшейся территории площадью около 700 кв.м. На бульваре Новый Венец производится монтаж светильников в историческом стиле, завершается устройство системы автоматического полива и установка малых архитектурных форм. Подрядными организациями устраняются выявленные недостатки. Ремонтные работы на данных объектах планируется завершить к 1 ноября текущего года.

В рамках ремонта дорог на участке улицы Карла Маркса – от улицы Марата до улицы Робеспьера – произведена укладка нижнего слоя асфальтобетона, к 20 октября будет уложен верхний слой асфальта. Также завершается ремонт улицы Кирова и местного проезда по улице Минаева (от магазина «Гулливер» до улицы 12 Сентября). С 24 октября начнется асфальтирование тротуаров на проспекте Нариманова (от улицы Урицкого до улицы Кролюницкого).

18 октября в рамках аппаратного совещания и.о. Главы города Сергей Панчин поручил Константину Иваненко и директору МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска» Валерию Безрукову привести в порядок газоны на улицах, где был выполнен ремонт дорожного полотна.

Напомним, что в текущем году на ремонт и строительство дорог было направлено более 500 миллионов рублей, из которых 156 миллионов рублей – средства федерального бюджета, порядка 350 миллионов рублей – средства городского бюджета. На капитальный ремонт бульвара Новый Венец из бюджета Ульяновска было выделено около 120 миллионов рублей. На реконструкцию площади 100-летия со дня рождения В.И.Ленина в текущем году было направлено 113 миллионов рублей, в том числе 100 миллионов рублей - из областного бюджета, 13 миллионов рублей - из бюджета города Ульяновска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах