aif.ru counter
48

Нашествие саранчи в Ульяновской области не подтвердилось

В сообщении указывалось, что житель возвращался с дачи на автомобиле. В районе с.Белая Рыбка движение было затруднено из-за массового нашествия саранчи, которая облепила лобовое стекло, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

На следующий день, в указанное в сообщении место выехала комиссия в составе государственного инспектора Управления Россельхознадзора Мубинова Д.А., начальника Управления сельского хозяйства Вебер С.Б., главного агронома Управления сельского хозяйства Макарова Н.Ф. и специалиста Россельхозцентра Насыбуллова М.С.

Проведено тщательное обследование сельскохозяйственных угодий на территории ООО «Волжский», ООО «Ульяновская Нива», СПСК «Дружба» и КФХ «Макаров». В результате обследования массового скопления насекомых и очагов повреждения не обнаружено.

 

Справка: На территории Ульяновской области присутствует один из видов саранчовых - Итальянский прус. Он повреждает различные сельскохозяйственные и лесные культуры, хлебные злаки, кукурузу, бобовые (зерновые культуры и травы), овощные, бахчевые, технические, лекарственные, виноград и плодовые деревья, лесные породы, особенно в питомниках и молодых посадках (дуб, ясень, тополь, береза, осина, белая акация и др.). Его численность в нашей зоне регулируется природно-климатическими условиями. При благоприятных условиях «зимовки» иногда бывают «вспышки» численности и тогда этот вид приносит заметный экономический ущерб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество