
Аграрии обсудили вопросы, связанные с подготовкой к посевной кампании, и меры, предпринимаемые по устранению последствий аномальной засухи 2010 года, сообщает пресс-служба Правительства Ульяновской области.
В работе конференции приняли участие руководители сельхозпредприятий, главы крестьянских хозяйств, представители отраслевых союзов и объединений, страховых компаний и банковской сферы, поставщики сельскохозяйственной техники, оборудования и агрохимикатов, Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии и Ульяновского научно-исследовательского института сельского хозяйства.
Глава региона заявил, что в 2011 году Правительство продолжит оказывать поддержку сельхозтоваропроизводителям, в частности, компенсировать затраты на приобретение техники, удобрений и средств химической защиты растений.
Кроме того, в ходе конференции подписан ряд соглашений о создании совместного производства сельскохозяйственной техники для кормопроизводства и почвообработки между Министерством сельского хозяйства Ульяновской области и компаниями «Ростсельмаш», ООО «Старта» (г. Ростов-на-Дону), ООО «АгроНом» (г.Краснодар), ООО «Поволжская индустриальная компания» (г. Ульяновск).
Как сообщил и.о. Министра сельского хозяйства Александр Чепухин, несмотря на аномально жаркое лето и неурожай, общими усилиями удалось сохранить все хозяйства области и даже увеличить поголовье крупного рогатого скота.
«Мы также смогли обеспечить продовольственную безопасность в Ульяновской области, - пояснил Александр Чепухин. – Цены на социально-значимые продукты в нашем регионе – одни из самых низких в ПФО. В будущем мы продолжим эту тенденцию. При благоприятных погодных условиях посевные площади не будут сокращены, поэтому мы надеемся на то, что собранный урожай покроет наши потребности».
И.о. Министра сообщил также, что большинство муниципальных образований полностью готово к началу весенних полевых работ. Посевная начнется в первых числах мая.
Конференция завершилась работой тематических «круглых столов» по вопросам сельхозкооперации и малого бизнеса на селе, агрокредитования, применения биопрепаратов, выведения новых сортов сельскохозяйственных культур, выращивания мясных пород КРС.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть