aif.ru counter
27

В регионе началась подготовка к посевной кампании

Аграрии обсудили вопросы, связанные с подготовкой к посевной кампании, и меры, предпринимаемые по устранению последствий аномальной засухи 2010 года, сообщает пресс-служба Правительства Ульяновской области.

В работе конференции приняли участие руководители сельхозпредприятий, главы крестьянских хозяйств, представители отраслевых союзов и объединений, страховых компаний и банковской сферы, поставщики сельскохозяйственной техники, оборудования и агрохимикатов, Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии и Ульяновского научно-исследовательского института сельского хозяйства.

Глава региона заявил, что в 2011 году Правительство продолжит оказывать поддержку сельхозтоваропроизводителям, в частности, компенсировать затраты на приобретение техники, удобрений и средств химической защиты растений.

Кроме того, в ходе конференции подписан ряд соглашений о создании совместного производства сельскохозяйственной техники для кормопроизводства и почвообработки между Министерством сельского хозяйства Ульяновской области и компаниями «Ростсельмаш», ООО «Старта» (г. Ростов-на-Дону), ООО «АгроНом» (г.Краснодар), ООО «Поволжская индустриальная компания» (г. Ульяновск).

Как сообщил и.о. Министра сельского хозяйства Александр Чепухин, несмотря на аномально жаркое лето и неурожай, общими усилиями удалось сохранить все хозяйства области и даже увеличить поголовье крупного рогатого скота.

«Мы также смогли обеспечить продовольственную безопасность в Ульяновской области, - пояснил Александр Чепухин. – Цены на социально-значимые продукты в нашем регионе – одни из самых низких в ПФО. В будущем мы продолжим эту тенденцию. При благоприятных погодных условиях посевные площади не будут сокращены, поэтому мы надеемся на то, что собранный урожай покроет наши потребности».

И.о. Министра сообщил также, что большинство муниципальных образований полностью готово к началу весенних полевых работ. Посевная начнется в первых числах мая.

Конференция завершилась работой тематических «круглых столов» по вопросам сельхозкооперации и малого бизнеса на селе, агрокредитования, применения биопрепаратов, выведения новых сортов сельскохозяйственных культур, выращивания мясных пород КРС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество