aif.ru counter
23

Ульяновские роботехники могут отправиться в Арабские Эмираты

В мероприятии приняла участие 31 команда. Это представители ОЦДЮТТ лицея №90, Поволжского центра робототехники, лицея №40 при УлГУ, лицея №4 при УлГТУ, гимназии №1, гимназии №33.

Соревнования впервые проводились по международным стандартам в трёх номинациях: «Лабиринт», где лучшими стали школьники команды «Позитрон» из 90-го лицея, «Лестница», в которой победу одержала команда «Лифт» лицея № 40, и «Сортировщик» в которой выиграли ребята из команды УКБС также лицея № 40. В творческой категории не было равных команде из Центра детско-юношеского технического творчества № 5.

 

«Робототехника – любимое дитя образования. Мы даже не предполагали, что это движение будет так быстро развиваться. Уже сейчас готовы думать, как продвигать эту программу дальше», - заявила министр образования Ульяновской области Екатерина Уба. Победители олимпиады уже в апреле отправятся на соревнования в Москву, а финал соревнований по роботехнике состоится в ноябре в Арабских Эмиратах. Напомним, что организаторами мероприятия выступили Поволжский центр робототехники совместно с департаментом по молодежной политике Ульяновской области, сообщает Молодежное Информационное Агентство «МИЦ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество