aif.ru counter
23

Российские почтовики отказались от сургуча

Развитие используемых Почтой России технологий предопределило отказ от использования традиционного материала для опечатывания почтовых отправлений и почтовых емкостей - сургуча. С 2011 года Почта России планирует полностью заменить устаревшие сургучные пломбы современными средствами защиты от несанкционированного доступа к содержимому почтовой емкости и вложению в почтовом отправлении, говорится в пресс-релизе предприятия.

Применение сургуча стало неэффективным и даже опасным. В ходе обработки и сортировки почтовых отправлений сургучные пломбы крошатся и их фрагменты попадают в механизмы сортировочного оборудования, что приводит к серьезным поломкам техники и, как следствие, к замедлениям в обработке и доставке почты. Кроме того, применение данного материала для запечатывания грозит риском получения работниками производственных травм (термических ожогов) и отравления вредными веществами, которые выделяются при работе специализированного оборудования - электросургучниц.

Защита будет обеспечиваться современными и надежными видами контрольных и контрольно-силовых пломб: безопасные и экономичные одноразовые почтовые пломбы (ППО), свинцовые и пластмассовые пломбы, номерные сигнальные пластиковые устройства, скотч-лента в сочетании с ППО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество