aif.ru counter
28

Среди ульяновских школьников выбрали идеальных лидеров

24 февраля в Димитровградском оздоровительно-образовательном центре «Юность» завершилась профильная смена «Ярмарка идей».

Последние пять дней более 110 школьников и студентов из большинства муниципальных образований области боролись за победу.

Конкурс «Я - лидер!» проводится в Ульяновской области восьмой год подряд. Его автором и организатором выступает Молодёжный инициативный центр и Министерство образования Ульяновской области. Участникам предстояло подготовить творческую работу, поразмышляв на тему «Время быть лидером!». Это были не только сочинения, но и песни, видеофильмы, стихи.

Прошедшим во второй этап, уже на выездном семинаре в «Юности» прошли большую образовательную программу, которую на этот раз организаторы построили по принципу работы «Университета идеального лидера»: ребята проходили лекции и практикумы. С ними работали психологи, педагоги ульяновских вузов, а также профессиональные тренеры.

По информации Министерства образования Ульяновской области, конкурсантов знакомили с основами лидерских технологий, командообразования, учили грамотно планировать собственный день, а также решать конфликтные ситуации, возникающие во временном коллективе. Все участники «Ярмарки идей» получили специальный методический сборник из серии «Активатор», посвящённый технологиям лидерства. Он стал первым подобным ульяновским сборником.

В гостях у молодых лидеров побывали победители различных конкурсов и проектов, проводимых в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Ребята встретились с директором Департамента по молодёжной политике Ульяновской области Ольгой Куракиной, журналистами Самарских и Ульяновских телекомпаний, начальниками региональной и городской администраций, Уполномоченным при Губернаторе Ульяновской области по правам ребёнка Константином Долининым.

24 февраля организаторы подвели предварительные итоги: победителями 2 этапа конкурса были названы 18 человек. Именно им в рамках следующего конкурсного испытания предстоит в своих муниципальных образованиях объединить вокруг себя команду единомышленников и провести мероприятие, разработанное на смене.

В «Юности» также были определены десять школьников и студентов, которые представят Ульяновскую область на Всероссийской смене по программе «Достижение». В числе делегации оказались ребята из посёлка Силикатный, Димитровграда и Ульяновска, а также Радищевского и Ульяновского районов области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество