aif.ru counter
Кирилл Шубин
212

ТТК подключил юбилейного абонента в Средневолжском регионе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Ульяновск 21/08/2013
Фото пресс-службы ТТК

Хорошая наследственность

Счастливой обладательницей нового планшетного компьютера и сертификата на год бесплатного Интернета стала молодая мама, менеджер по продажам одной из ульяновских фирм 24-летняя Ольга Черникова. Именно она является 50-тысячным абонентом компании.

Ульяновцам давно известен местный оператор «ДАРС-АйПи».

С конца 2011 года компания стала частью федерального оператора и теперь работает под брендом ТТК.

Именно хорошая репутация ульяновской фирмы, ныне включённой в федеральную сеть, стала главным мотивом Ольги Черниковой при выборе оператора связи. Впрочем, и новинка в виде услуги IPTV, которая вскоре будет предоставляться абонентам ТТК, сыграла свою роль.

- Когда-то я уже пользовалась услугами «ДАРС-АйПи», - сказала Ольга. - Он меня устраивал полностью и по цене, и по скорости Интернета. После этого мы поменяли несколько квартир, которые обслуживались другими операторами. Так что мне было с чем сравнить. Сейчас, когда заселились в новую квартиру, других вариантов мы с мужем даже не рассматривали. Только «ДАРС»! Тем более что сейчас он стал частью крупного федерального оператора, и в скором будущем к услугам компании добавится IPTV.

У меня двухлетний сын Саша, мы с ним смотрим в основном, детские мультики. Стоит отметить, что подключили нас быстро и почти незаметно: представитель фирмы пришёл и произвёл все работы в течение часа. От меня требовалось только подписать бумаги и настроить компьютер. Интернет мы гоняем по полной программе круглые сутки, он у нас не отключается. И мужу, и мне он нужен по работе. Мы неизменно рекомендуем этого оператора связи всем своим друзьям.

Приводите друзей!

Между прочим, подобные рекомендации могут ещё и вознаграждаться. В компании действует акция «Приведи друга»*. Для участия в ней действующему абоненту необходимо оставить заявку на портале компании www.ttk.ru на подключение своего друга к услуге доступа

в Интернет от ТТК. В приведённой форме необходимо указать лицевой счёт и контактные данные абонента, от которого поступает заявка. За каждую результативную заявку абонент ЗАО «ДАРС-АйПи», оставивший её, получает на свой лицевой счёт от 500 до 1000 рублей, в зависимости от количества подключённых друзей в рамках календарного месяца.

Компания - лидер

ТТК является одним из ведущих игроков телекоммуникационного рынка в Ульяновской области и работает не только на розничном рынке, но и на корпоративном. На сегодняшний день клиентами компании в Ульяновской области являются около 1000 юридических лиц, среди которых множество крупных государственных и коммерческих организаций: филиал ОАО «БИНБАНК» в Ульяновске, ОАО «Уральский банк реконструкции и развития», ОАО «Ульяновский автомобильный завод», филиал ООО «Росгосстрах» в Ульяновской области», OOO «Макдоналдс», ООО «М.видео Менеджмент», ООО «Эльдорадо», ОАО «Детский мир - Центр», Федеральная таможенная служба (Приволжское таможенное управление), ОАО «Ульяновский моторный завод», ОАО «Московский ювелирный завод», ЗАО Банк «Венец» и другие.

 

 

Кстати

ТТК предлагает жителям Ульяновска тарифные планы со скоростью доступа от 30 до 100 Мбит/с и абонентской платой от 350 до 750 рублей в месяц соответственно. Для новых абонентов до конца августа доступно предложение «Лето ТТК», в рамках которого 6 месяцев пользования услугой с момента бесплатного подключения будут стоить всего 1500 рублей, что, несомненно, является очень выгодным предложением в городе.

ТТК в Ульяновске

 На вопросы корреспондента «АиФ» в Ульяновске» ответил генеральный директор ЗАО «ДАРС-АйПи» Рифат ВОЛКОВ

- Рифат Ревгадевич, расскажите, пожалуйста, что удалось сделать после того, как ТТК пришёл в Ульяновск.

–ТТК вышел на ульяновский рынок в декабре 2011 года, после приобретения местного оператора «ДАРС-АйПи», предоставлявшего услугу доступа в Интернет по технологии DSL – с использованием телефонных линий. Сегодня «ДАРС-АйПи» предоставляет в Ульяновске под федеральным брендом ТТК полный комплекс телекоммуникационных услуг - широкополосный доступ в Интернет по технологии FTTB, кабельное телевидение и телефонию. С переходом на бренд ТТК мы внедрили единые бизнес-процессы и стандарты, принятые в группе компаний. Технический охват нашей сети широкополосного доступа в Интернет в Ульяновске составляет более 120 тыс. домохозяйств. Услугой интернет-доступа от ТТК сегодня пользуется каждая пятая семья.

- Значит, интеграция «ДАРС-АйПи» закончилась? Всё прошло гладко?

- Да, интеграция «ДАРС-АйПи» в группу компаний ТТК полностью завершена. Поскольку ТТК приобрела 100% уставного капитала компании, перевода абонентов, перезаключения договоров не требовалось.

- ТТК является 100%-ной «дочкой» ОАО «РЖД». Как это влияет на развитие телекоммуникационного бизнеса компании?

- Как основной акционер компании, РЖД в 2011 году утвердил Стратегию развития ТТК до 2015 года, основным направлением которой является розничный бизнес на региональном рынке широкополосного доступа в Интернет. А свои бизнес-задачи в рамках стратегии ТТК решает самостоятельно, инвестируя в развитие собственные средства. Кроме того, ТТК обеспечивает подразделения РЖД технологической связью, а это обязывает соблюдать высокие стандарты качества.

- Какие преимущества открыла сделка с федеральным оператором для ваших абонентов в Ульяновске?

- У наших абонентов появился неограниченный по скорости доступ к популярным социальным сетям, улучшилось качество услуг. Недавно ульяновские абоненты получили возможность пользоваться контентом на развлекательном портале Компании ТТК Okno.ru при нулевом и отрицательном балансе. На портале сейчас более 30 тыс. единиц контента. Абоненты могут смотреть в режиме онлайн лицензионные фильмы, сериалы, мультфильмы и телепередачи, качать игры и программы и, конечно же, общаться. Мы перевели абонентов на систему предоплаты. Это позволяет пользователям контролировать свои расходы, пополняя счёт только один раз, в начале месяца. Это не увеличило стоимости услуги.

- В мае ТТК подписал соглашение с Правительством Ульяновской области. Оно как-то отразилось на развитии компании?

- Мы стали более тесно сотрудничать с правительством области, стараемся участвовать в социально-значимых проектах. Например, в планах на ближайшее время подключить и оказывать услуги связи на безвозмездной основе 20 жителям Ульяновска с ограниченными возможностями.

- Основной вашей услугой является интернет-доступ. Какая скорость сейчас наиболее востребована абонентами?

- Большинство наших абонентов пользуются тарифами со скоростью от 30 до 50 Мбит/с, этого более чем достаточно для среднестатистического пользователя. Например, для быстрого скачивания аудио- и видеофайлов, просмотра фильмов в режиме онлайн.

- Какие сейчас есть интересные акции для абонентов ТТК в Ульяновске?

- В летний сезон появилась акция «Лето без проводов»*: всем абонентам предоставляется возможность бесплатно получить Wi-Fi-роутер на весь срок обслуживания. Данное предложение пользуется большой популярностью среди наших абонентов.

- Как Вы оцениваете рынок Интернета в Ульяновской области, и какие позиции на нём сегодня занимает ТТК?

- Он характеризуется высоким уровнем конкуренции. Здесь присутствует большое количество региональных и федеральных операторов. Но наличие большой конкуренции нас только стимулирует. Спрос на наши услуги увеличивается, абонентская база растёт. По нашим оценкам, в Ульяновске мы уверенно входим в тройку лидеров среди интернет-провайдеров.

Справка АиФ

ЗАО «Самара-Транстелеком» (ТТК-Самара) – региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компании ТТК), одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Самара предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Самарской, Пензенской, Ульяновской областей, республик Мордовия и Башкортостан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Самара составляет более 3443 км.

ЗАО «Самара-Транстелеком» образовано в 2000 году. Доход компании в 2012 году составил 308,5 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 188,4 млн руб.

В мае 2013 года Ульяновское правительство и федеральный оператор связи ЗАО «Компания ТрансТелеКом» подписали соглашение о сотрудничестве.

*Акции действительны до 31.12.2013 г. Подробности на сайте ttk.ru. На правах рекламы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество