Уже не раз «АиФ в Ульяновске» писал о том, что снег с крыш надо убирать, что это опасно для жизни, но воз, как говорится…
15 марта со здания логопедического центра по бульвару Пластова на десятилетнего мальчика сошла ледяная глыба. У ребёнка закрытая черепно-мозговая травма, перелом 11-го и 12-го позвонков грудного отдела позвоночника, разрыв селезенки и внутреннее кровотечение в брюшную полость. В логопедическом центре мальчик лечился от заикания... Тут же была создана специальная комиссия во главе с первым заместителем председателя правительства Александром Якуниным. В её состав вошли представители регионального правительства, мэрии и управляющих компаний. Документы по делу переданы в прокуратуру. Лечение мальчика контролирует лично министр здравоохранения области Валентина Караулова. Губернатор в своём блоге обвинил должностных лиц в преступной халатности и извинился перед родителями ребенка. Кроме того, Сергей Морозов потребовал уволить старшего мастера участка №14 ЖЭУ 1 и заместителя директора Центра психолого-медико-социального сопровождения «Росток», объявить выговоры и предупреждения работникам коммунальных служб, а также рекомендовал расторгнуть договор подряда между ОАО «ДК Ленинского района города Ульяновска» и ООО «ЖЭУ 1». Родителям и малышу, конечно, сразу полегчало…
В конце декабря прошлого года из-за снега с крыши получил травмы шестилетний Ваня Озёрский: закрытый компрессионный перелом грудных позвонков, всё лицо в ссадинах. Новый год и свой седьмой день рождения Ваня встречал в больнице... 17 марта в доме по улице Докучаева под весом снега обрушилась кровля. К счастью, люди не пострадали.
До сих пор по улицам ходить можно с большим трудом, по колено в воде и снежной каше, лавируя по ледяным колеям. Власти реагируют только на экстренные случаи, занимаясь кампанейщиной - планомерной работы как не было, так и нет! Все ждут наступления весны, когда проблемы растают. Но зима имеет обыкновение повторяться, и думая об очередном коммунальном кошмаре, приходишь к мысли, что власть сдалась…
Елена ОГНЕВА
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть