aif.ru counter
24

На головы беспечных горожан…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ - Ульяновск 27/01/2010

На крышах зданий выросли сосульки. На карнизах нависли снежные пласты. Ходить по улицам становится опасно не только для здоровья (учитывая, что под ногами голый лед), но и для жизни. Пару лет назад город потряс случай, когда внушительных размеров сосулька убила девушку. Кажется, после такой трагедии контроль за состоянием крыш должен быть усилен вдвойне и даже втройне.

И вот в прошлую пятницу пришла радостная весть из городской администрации: на Нижней Террасе от сосулек очищено восемь многоквартирных пятиэтажек — на улицах Пионерской, Краснопролетарской, Шоферов и Рабочей. На Верхней Террасе очищены карнизы семи пятиэтажных домов по улице Врача Михайлова. Кроме того, работы завершены на 64 двухэтажных многоквартирных жилых зданиях на улицах 9 Мая, Жуковского и Советской Армии. Повезло же заволжцам!

В других районах города дела обстоят не так хорошо. Как пояснили нам в пресс-службе мэрии, очищать дома от сосулек и снежных пластов должны владельцы зданий, то есть управляющие компании, товарищества собственников жилья и так далее. С этой целью сформировано порядка 40 бригад и выделено девять единиц техники. Однако в сильные морозы работать опасно. Технику можно эксплуатировать при температуре не ниже минус 15 градусов. Кроме того, если в сильный мороз сбивать сосульки, можно повредить кровлю. Зато с наступлением оттепели и у рабочих начинается аврал.

Считается, что в сильный мороз сосульки не обламываются и не падают на головы беспечных горожан. А вот пласты снега могут сдвинуться и обрушиться на эти головы и прочие части тела в любую погоду… Что ж, будем стараться держаться подальше от опасных мест и надеяться, что несчастья не произойдет.

Справка «АиФ»:

В администрации Заволжского района работает телефон «горячей линии». Информацию о сосульках можно сообщать по телефону: 52–08–48.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах