120

Дома в пос. Цемзавод Ульяновской области могут сползти в Волгу

Ульяновск, 23 мая – АиФ в Ульяновске. Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области выявила многочисленные нарушения, связанные с несоблюдением чиновниками порядка переселения людей из аварийного жилья.

Согласно заключению экспертного исследования, на апрель прошедшего года степень физического износа домов №№ 1 и 3 по улице Рабочей в поселке Цемзавод превысила 67%, проживание в них попросту опасно. Вследствие признания данных домов подлежащими сносу они включены в областную адресную программу «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из аварийного жилищного фонда в 2013-2015 годах». При этом при весенних снеготаяниях стабильно происходит активизация оползневых процессов. При этом администрацией муниципального образования «Сенгилеевский район» не принимаются меры по переселению граждан из аварийного жилья.

Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области  направил в суд исковое заявление об обязании администрации муниципального образования «Сенгилеевский район» незамедлительно во внеочередном порядке предоставить семьям из домов №№ 1 и 3 по улице Рабочей в поселке Цемзавод благоустроенные жилые помещения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах