31

Общественная палата Ульяновской области займётся разработкой клятвы Родине

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 22 апреля – АиФ в Ульяновске. Общественная палата Ульяновской области станет площадкой для обсуждения клятвы Родине, которую молодые ульяновцы будут давать при получении паспорта.

Саму идею такой клятвы Родине высказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, и Тамара Девяткина, председатель общественной палаты, эту инициативу поддержала и даже заявила, что «тема в хорошем смысле взбудоражила общественность». Материалы с пометкой «клятва» от всех желающих теперь с нетерпением ждут в Общественный палате. Свои варианты каждый может прислать на электронный адрес  opuo@list.ru.

В настоящее время уже имеются два варианта текста клятвы:

Первый: «Я, получая паспорт гражданина Российской Федерации, добровольно, торжественно и искренне обещаю: всю жизнь хранить верность своему великому Отечеству; невзирая на возможные опасности, лишения и тяготы, неизменно отстаивать его честь и свободу; быть верным защитником конституционного строя России, храня мир, единство и спокойствие наших граждан; неукоснительно соблюдать законы государства и уважать обычаи всех народов нашей многонациональной Родины».

Второй: «Я, гражданин России, обещаю своей стране и своему народу быть верным Конституции, соблюдать установленные государством законы, уважать права и свободы соотечественников, честно исполнять свой долг перед Родиной. Я обязуюсь хранить традиции, мир и единство, беречь природу нашей страны; отстаивать честь и независимость Российской Федерации, а также гордость нашего флага. Клянусь!»

Все предложенные ульяновцами варианты клятвы будут вывешиваться на сайте Общественной палаты. Тамара Девяткина подчеркнула, что возможен и составной вариант текста, когда из нескольких предложений возьмут самые значимые, важные и запоминающиеся фрагменты и создадут единый текст.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах