102

Димитровградские кадеты приняли присягу

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 20 февраля – АиФ в Ульяновске. Накануне Дня защитника Отечества, в Димитровграде  состоялась  торжественная церемония посвящения в кадеты учащихся средней общеобразовательной школы №17 имени генерал-лейтенанта Василия Баданова.

«Принимая на себя звание и обязанности кадета корпуса кадетских классов государственной службы и управления, торжественно присягаю на верность своему народу и Отечеству…», - так начинается текст кадетской присяги, которую приняли тридцать воспитанников кадетских классов.

На церемонии принятия присяги присутствовал государственный инспектор пожарного надзора по городу Димитровград  Александр Шаталин, который пожелал ребятам с честью и достоинством нести звание и форму кадета, добросовестно учиться, быть честными и мужественными.

Диакон Петр Гурьянов, клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора Димитровграда, пожелал ребятам всегда соответствовать высокому званию кадета и подражать в своих делах святому благоверному князю Александру Невскому.

В завершении мероприятия кадеты исполнили патриотические песни, а танцевальная группа учащихся подарила виновникам торжества и всем собравшимся несколько ярких хореографических композиций. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах