165

Реальная безработица в Ульяновской области сильно расходится с официальной

Ульяновск, 10 декабря – АиФ в Ульяновске. К ноябрю 2013 года общая безработица в Ульяновской области почти в 12 раз превысила количество безработных, зарегистрированных в службах занятости.

По данным Улстата, к ноябрю 2013 в службах занятости региона зарегистрировано 3351 человек. Общая безработица (рассчитанная по методологии Международной организации труда) в сентябре-ноябре составила 39 359 человек, это в 12 раз больше.

Напомним, что служба занятости имеет дело только с теми безработными, которые туда обратились. Методология МОТ предполагает телефонный опрос населения. Если человек на вопрос: “Есть ли у вас работа?” ответил “нет”, а на вопросы: “Ищете ли вы работу?” и “Готовы ли вы сейчас приступить к работе?” ответил “да”, он считается безработным. Если по каким-либо причинам ответы на эти вопросы отличны, то человек не относится к категории безработных.

Кстати, общая безработица в сентябре-ноябре этого года на 11,2% выросла по сравнению с тем же периодом 2012 года. В то время как зарегистрированная - на 23% снизилась. Но по сравнению с предыдущим месяцем даже на биржах труда Ульяновской области безработных стало больше, почти на 5%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах