69

Православные женщины Ульяновска противодействуют разводам

Алексей Юхтанов / АиФ

Ульяновск, 6 декабря – АиФ в Ульяновске. На встрече православных женщин, которая прошла в среду, 4 декабря, в монастырском подворье обсуждались вопросы воспитания детей, помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, профилактики разводов. На ней присутствовала и мэр Ульяновска Марина Беспалова.

Члены союза рассказали о завершении грантового проекта «Сказки нашего города». В проекте участвовали 277 детей из 33 школ и дошкольных учреждений. В рамках конкурса дети совместно с родителями придумывали сказку и «издавали» ее собственными силами. В итоге на суд жюри были представлены книги в виде чемоданчиков, фолиантов, встречались даже экземпляры с металлической обложкой. Победителем конкурса стала сказка «Ка-стер» про дружбу карандаша и стерки, написанная ученицей 1А класса гимназии №3 Анастасией Шмаковой. Обложка книги была выполнена из глазированного слоеного теста!

Все юные участники конкурса получили подарки от союза. Сказки будут объединены в электронный сборник и распределены по учебным заведениям для внеклассного чтения.

Представительницы союза намерены и впредь заниматься участием в конкурсах грантов: следующим проектом должна стать программа «профилактики социального сиротства, защита материнства и детства».

Союз православных женщин ведет работу сЗАГСами города, направленную на профилактику разводов. С парами, которые решили расстаться, перед подписанием документов работает штатный психолог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах