Примерное время чтения: 2 минуты
81

Экс-депутат ЗСО привлечён к уголовной ответственности за невыплату зарплат

Ульяновск, 21 октября - АиФ в Ульяновске. Информация о невыплате зарплат поступила в общественную приёмную облпрокуратуры и была взята на личный контроль прокурором Ульяновской области Хуртиным. Прокуратура Барышского района (где расположено предприятие) провела проверку по фактам нарушения руководством ООО «Фабрика мебели «Добрый стиль»» требований законодательства, регламентирующего вопросы выплаты зарплаты.

Выяснилось, что в мае-августе 2013 года оплата труда 59 работников осуществлялась администрацией предприятия несвоевременно, что привело к образованию задолженности в размере более 2 млн. рублей.

При этом выяснилось, что 54-летний генеральный директор ООО «Фабрика мебели «Добрый стиль»» Сергей Батырев, являвшийся до сентября текущего года депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области, перечислял денежные средства за аренду недвижимого имущества.

Также со счета коммерческой структуры было снято более 600 тыс. рублей наличных финансовых ресурсов.

Общее же движение по счетам ООО «Фабрика мебели «Добрый стиль»» в мае-августе текущего года превысило 6 млн. рублей.

В этой связи прокурор Барышского района Ульяновской области направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день в отношении экс-депутата Законодательного Собрания Ульяновской области Батырева возбуждено уголовное дело невыплату заработной платы и злоупотребление полномочиями, за что полагается наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах