Примерное время чтения: 2 минуты
96

Житель Сызрани незаконно присвоил берег пруда в Ульяновской области

А. Фирсов / АиФ-Челябинск

Ульяновск, 2 октября - АиФ в Ульяновске. Предприниматель из соседнего региона, приобретя в собственность участок земли у села Коромысловка Кузоватовского района, незаконно перекрыл доступ его жителям к местному пруду.

В настоящее время прокуратура требует вернуть государству водный объект и снести ограждения, препятствующие населению в реализации права на отдых.

Факт грубого нарушения прав граждан на беспрепятственный доступ к объектам общего пользования был выявлен в ходе прокурорской проверки.

В августе 2011 года жителем города Сызрани было оформлено право собственности на земельный участок площадью более 87 тысяч кв.м. возле села Коромысловка, проданный ему администрацией муниципального образования «Кузоватовский район» за 283 тыс. рублей.

Участок включал в себя и пруд, гидравлически связанный, в том числе с рекой Свияга. По закону, приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, а также в границах территорий общего пользования, запрещена. Каждый гражданин вправе иметь доступ к таким водным объектам и бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд. Этот пруд является единственным водным объектом возле села Коромысловка.

Однако, несмотря на всё это, новый собственник земельного участка оградил территорию металлической конструкцией и деревянным забором и организовал его охрану сторожами с собакой.

Прокурор Кузоватовского района направил в суд исковое заявление о признании недействительным постановления местной власти и договора купли продажи земельного участка, а также обязании незаконного собственника демонтировать заграждение береговой полосы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах