194

Апрель и сентябрь в Ульяновской области будут теплыми, июль - жарким

Ульяновск, 26 марта - АиФ-Ульяновск.

Федеральный Гидрометцентр опубликовал «Вероятностный прогноз температурного режима и осадков» на  период весна-лето-осень 2015 года, то есть на весь сельскохозяйственный год. Одновременно глава Ульяновского Минсельхоза Александр Чепухин опубликовал у себя в Фейсбуке аналогичные сведения по нашему региону.

Синоптики с вероятностью около 70% утверждают, что на большей части территории России ожидаются температуры, преближающиеся к средним многолетним значениям и выше их.

На территории ПФО, правда, апрель прогнозируется теплее прошлогоднего, июнь немного дождливее. Июль, август и сентябрь в общем и целом по округу (за исключением ряда территорий) будут жарче, чем в прошлом году.

Что нам скажет прогноз от регионального министра Чепухина?

Апрель. Температурный режим ожидается выше нормы (+5,4 градуса) и выше, чем в прошлом году. Месячная сумма осадков предполагается в пределах нормы, которая составляет 26 миллиметров.

Май. Температурный режим ожидается в пределах средних многолетних значений (+14). Месячное количество осадков – в пределах нормы (33 мм).

Июнь. Температура воздуха, предположительно, не выйдет за пределы климатических значений (+17,8). Месячное количество осадков ожидается в пределах нормы (61 мм).

Июль. Среднемесячная температура наружного воздуха ожидается около нормы (+19,6). Месячная норма осадков предполагается близкой к многолетним значениям (77 мм).

Август. Среднемесячная температура, предположительно, будет на уровне многолетних значений (+17,5). Месячная сумма осадков ожидается около нормы (55 мм).

Сентябрь. Средняя температура воздуха ожидается выше нормы (+11,8). Месячное количество осадков будет в пределах климатических значений (46 мм).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах