99

Жители Ульяновской области купались в Крещенскую ночь в 72-х иорданях

Ирина Якунина / АиФ
Ульяновск, 19 января - АиФ-Ульяновск.

В ночь с 18 на 19 января жители Ульяновской области традиционно отметили праздник Крещения. По региону для православных было подготовлено 72 иордани, к котоыми пришли десятки тысяч верующих.

По данным заместителя руководителя регионального Управления МЧС Павла Пронина, праздничная ночь, как и в прошлом году, прошла без происшествий. Заблаговременно проведенные мероприятия по обеспечению безопасности на всех санкционированных водоемах позволили обойтись без жертв и пострадавших. К тому же, погода не подвела: на территории области толщина льда на реках соответствовала безопасным показателям, превышая 20 сантиметров. Тем не менее, во избежание нештатных ситуаций на обоих берегах Свияги дежурила мобильная группа спасателей.

Всего к водным источникам в эту ночь вышли около сорока тысяч жителей области, однако искупаться в купелях отважились около 25 тысяч человек. В Ульяновске наибольшее скопление людей около водоемов наблюдалось с 23-00 18 января до 03-00 19 января. Особой популярностью пользовалась прорубь напротив Автомеханического техникума. Кроме того, купели были оборудованы на центральном городском пляже, около главного корпуса УлГУ, у церкви на ул.Шолмова, в районах посёлка Ленинский (возле кафе «Роза ветров»), сёл Белый Ключ и Арское, парка 40-летия ВЛКСМ, в доме отдыха «Лесная быль».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах