aif.ru counter
74

Следопыты из Ульяновской области отправились на слёт в Киров

Фото Александра Александрова. / Объединение "Отечество" РТ
Ульяновск, 23 октября - АиФ-Ульяновск.

Члены поисковых отрядов, участвовавших в экспедициях по местам боев в 2014 году, соберутся в Кирове.  Участники слёта примут участие в викторинах и конкурсах и в состязаниях по оказанию первой медицинской помощи.

В состав делегации от Ульяновской области вошли 15 представителей военно-патриотического центра «НАБАТ», девять - патриотического центра УлГПУ им. И.Н. Ульянова, трое – поискового клуба «Рубеж УГСХА». Возглавила группу руководитель проекта «Пост № 1» в регионе Людмила Шуткевич.

Мероприятие приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ключевыми задачами слёта являются создание условий для расширения и пропаганды поискового движения среди молодёжи, выявление и распространение лучших практик, координация деятельности и поощрение организаторов и участников. «Сегодня поисковые отряды работают на добровольной основе, и им очень непросто. Ребятам предстоит найти захоронения, отдать воинские почести и обеспечить связь с семьями солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны. Нужно поднять эту работу на должный уровень», - подчеркнул полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Михаил Бабич. Для участников слёта будут организованы  военно-историческая и поисковая викторины, конкурсы презентаций, экспозиций по итогам полевого сезона, а также состязания по технике безопасности и оказанию первой медицинской помощи. Программой мероприятия предусмотрены конференции по инновационным формам патриотического воспитания и обучающие занятия.

В преддверии окружного мероприятия в сентябре этого года проведен заочный  этап, представлявший собой конкурс между поисковыми отрядами регионов ПФО. В его рамках проводилась оценка по девяти критериям: сложности и качеству проведенной работы, росту числа участников поискового движения по сравнению с предыдущим годом, количеству выездов в поисковые экспедиции, взаимодействию со школьниками,  использованию новых методических разработок, числу публикаций о поисковом движении, поддержке со стороны негосударственных структур и наличию своей газеты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество