95

«Дни Германии» в Ульяновске состоятся, не взирая на санкции

фото предоставлено фондом / АиФ
Ульяновск, 15 августа - АиФ-Ульяновск.

Открытие фестиваль «Дни Германии» в Ульяновске состоится сегодня, 15 августа, совместным выступлением берлинской группы «Cosmonautix», которая исполнит музыку в стиле «балалаечный фолк» и единственного в мире музея балалайки. Церемония пройдёт на площади возле музея «Симбирская фотография» в 19-00.

16 августа состоится игра под названием «Место преступления изменить нельзя», организованная берлинской командой «Invisible Playground» и основанная на детективных сериалах «Место преступления» (Германия) и «Место встречи изменить нельзя» (Россия). В игре будут принимать участие команды, каждая из которых придумает и снимет свою историю, связанную с раскрытием преступления. По итогам игры состоится презентация фильмов, снятых участниками мероприятия, а также мастер-класс, который проведёт берлинская команда.

В программе фестиваля - урбанистическая лаборатория «Мой город – мои правила», направленная на выявление способов решения проблем по организации городского пространства. В лаборатории примут участие местные дизайнеры и архитекторы, которые постараются разработать интересные проекты, позволяющие улучшить и сделать удобнее наш город. Экспертную оценку проектам даст специалист в области развития городской среды Андреас Крюгер  из Германии.

Кроме этого, в программе фестиваля фотовыставка «Берлин – город перемен», различные конкурсы, а также неделя немецкого кино под открытым небом, которая начнется 17 августа с вечера показа новых короткометражных фильмов молодых режиссеров.

Фестиваль закончится 23 августа вечером силуэтных представлений немецких сказок режиссера Лотте Райнигер.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах