171

Более 350 беженцев обратились в оперативный штаб Ульяновской области

Ульяновск, 8 июля – АиФ в Ульяновске. 366 граждан Украины обратились в оперативный штаб Ульяновской области, 200 из них зарегистрировались в федеральной миграционной службе и попросили временное убежище. Такая ситуация, по информации специалистов, сложилась на 3 июля 2014 г. Статистика была озвучена 7 июля на аппаратном совещании в правительстве Ульяновской области.

«Должен быть выстроен четкий алгоритм взаимодействия с муниципальными оперативными штабами. Главам районов необходимо до конца отработать вопросы по временному размещению переселенцев», — отметил губернатор Сергей Морозов.

 «Регион продолжает принимать и размещать вынужденных переселенцев. Подавляющее число прибывших составляют жители Донецка и Луганска. Пока к нам не поступало обращений о предоставлении статуса беженцев. На миграционный учет встало 158 семей, 53 из них разместились в муниципальных образованиях, остальные находятся в региональном центре», — доложил главе региона заместитель председателя правительства — министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Напомним, что во всех муниципалитетах работают пункты по сбору гуманитарной помощи и оперативные штабы для вынужденных украинских переселенцев. Дополнительную информацию об их работе можно получить по телефону: (8422) 41-72-03.

Также по номеру 8-800-200-73-07 жители Украины могут обратиться в единый контактный центр министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах