aif.ru counter
74

Ульяновские школьники открыли смену в «Гвардейце»

Ульяновск, 10 июня - АиФ в Ульяновске. Оборонно-спортивные лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец-1» и «Гвардеец-2» начали работу 9 июня в Нижегородской и Пензенской областях.

За первую смену, которая продлится до 25 июня, в двух лагерях пройдут подготовку около 300 учащихся 8-9 классов. Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича при поддержке Министерства обороны РФ и ДОСААФ России.

Ульяновскую область в лагере «Гвардеец-2» представляют 20 школьников из регионального центра, Димитровграда, Цильнинского, Карсунского, Майнского и Сурского районов.

От имени Михаила Бабича с открытием первой смены участников поздравил заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Мельниченко. «Проведение лагеря «Гвардеец» стало доброй традицией. В этом году участие в лагере принимают ребята из Республики Крым, из Города-героя Севастополя. Сейчас это особенно важно, Крым вошел в состав Российской Федерации. Важно показать ребятам, которые росли в другом государстве, насколько прекрасна и многонациональна наша страна. Очень символично, что знакомство с Россией началось на нижегородской земле с уникальным историческим прошлым. У нас есть возможность с первых дней показать историю нашей страны. Кроме спортивных занятий для школьников предусмотрена интересная познавательная программа, в том числе двухдневная экскурсия в Москве. Ребята посетят Кремль, познакомятся с Оружейной палатой и после возвращения в Крым у них останутся яркие воспоминания о сердце России», - отметил Олег Мельниченко.

В этом году для участников лагеря подготовлена расширенная программа, включающая сдачу нормативов ГТО. Кроме того, школьникам предстоит соревноваться в строевой подготовке, изучить уставы Вооруженных сил, познакомиться с образцами современной военной техники.

Как отметила заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба, этот лагерь станет прекрасной возможностью для ребят укрепить здоровье, получить полезные знания и навыки и почувствовать себя защитниками Отечества.

Этим летом за две смены в работе патриотического лагеря «Гвардеец» примут участие 600 ребят со всего Приволжья, а также 40 школьников из Республики Крым.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах