aif.ru counter
156

Школьники из Цемзавода победили в зимних соревнованиях по туризму

Перед очередным стартом.
Перед очередным стартом. © / Сергей Юрьев / АиФ

XXXIII областной зимний туристский слёт обучающихся, посвящённый 25-летию вывода Советских войск из Афганистана состоялся с 1 по 3 марта на базе детского оздоровительно-образовательный центра «Юность» близ Димитровграда.

В окрестностях лагеря, сразу после открытия слёта, был дан старт первому виду соревнований – Технике лыжного туризма, где участники преодолевали подготовленную судьями дистанцию, состоящую из шести технических этапов. У юношей первое и второе места с разницей в две секунды заняли два брата Сурковых Владислав и Ростислав, учащиеся Цемзаводской средней школы Сенгилеевского района. У девушек также первые две верхние строчки были заняты цемзаводчанками, двумя Юлиями - Лыдиной и Куликовой, которых разделили те же две секунды. В командном первенстве туристская дружина Сенгилеевского районо оторвалась от ближайшего преследователя более, чем на четыре минуты.

Команда на этапе. Фото: АиФ / Сергей Юрьев

Во второй день соревнований участникам предстояло преодолеть Контрольно-Комбинированный маршрут: организовать переправу через бревно, пройти по тонкому льду, с использованием своего снаряжения преодолеть спуск и подъём, скоростной спуск и спуск с остановкой, найти направление по азимуту, пройти по обозначенному маршруту в заданном направлении с картой и компасом, развести костёр, оказать доврачебную помощь, нарисовать топографические знаки. Показав лучший результат на технических этапах, получив наименьшее количество баллов, победили также Цемзаводские туристы.

Лагерь «Юность» далеко не в первый раз становится базой соревнований юных туристов. Фото: АиФ / Сергей Юрьев

Заключительный вид слёта – ориентирование по схеме на лыжах. Этот вид соревнований проводился впервые, и более 70 процентов участников были сняты за неправильное прохождение дистанции. У девушек в личном зачёте первой стала Юлия Лыдина, второе место заняла Светлана Юдина, а у юношей победил Ростислав Сурков. Все остальные участники Сенгилеевской команды были сняты с дистанции, поэтому цемзаводчанам удалось занять только третье место в новом виде программы.

Команда Цемзавода со своим педагогом и тренером Владимиром Ильиным. Фото: АиФ / Сергей Юрьев

Тем не менее, по итогам соревнований команда Сенгилеевсого района с результатом 3,9 балла заняла первое место. Набрав по 9,9 баллов, представители Барышского района только по дополнительным показателям стали вторыми, ненамного опередив команду Чердаклинского района. За пятнадцать лет выступлений на зимних туристских соревнованиях это уже двенадцатая победа школьников Цемзавода, причём девять из них воспитанники тренера Владимира Ильина одержали подряд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах