72

Февраль начинается с выходных. Афиша: что посмотреть, в чём поучаствовать

Ульяновский театр драмы (ул. Спасская, 12а) порадует ульяновцев и гостей города субботним и воскресным спектаклями.

1 февраля,  суббота, 17.00. Спектакль «Месяц в деревне» по одноименной пьесе Тургенева. Режиссер - художественный руководитель Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова Сергей Морозов.

Афиша Ульяновск Фото: АиФ / event.mosaica.ru

«Мне хотелось создать красивый, ансамблевый, воздушный спектакль, - рассказывает Сергей Анатольевич. – Надеюсь «заразить» зрителя той температурой переживаний, которая заложена в пьесе. В ней есть все – и ревность, и боль, и обиды, и ненависть, и, конечно же, любовь, которая ворвется в жизнь героев, как вихрь. Ведь сам Тургенев говорит, что любовь – это не нежность, а буря. Любовь – это болезнь. Однако, именно эта сладкая болезнь, которая способна приносить горькие страдания, одухотворяет человека и дает ему полноту жизни. Главные символы спектакля – воздушный змей и качели, которые дарят героям неповторимое чувство полета».

2 февраля, воскресенье, 18.00. «Пока она умирала». Рождественская сказка наподобие культовой «Иронии

Афиша Ульяновск Фото: АиФ / event.mosaica.ru

судьбы» - лиричная, трогательная и человечная. Действие происходит в старой квартире современной Москвы. Каждый из четырех героев по-своему главный, а вместе они создают своеобразный «семейный» круг доброты. Но все в спектакле существует и живет благодаря Софье Ивановне – даме преклонных лет, роль которой исполняет Клара Шадько. Ради спокойствия своей матери ее одинокая дочь (Ирина Янко) идет на ложь во спасение, тем самым вовлекая зрителя в череду увлекательнейших перипетий. А стареющий московский мачо (Сергей Кондратенко), случайно перепутав номер дома, попадет в квартиру, где, наконец, обретет жену, тещу и даже дочь (Мария Прыскина).

Музей народного творчества (пл. 100-летия Ленина). 

Афиша Ульяновск Фото: АиФ / mosaica.ru

«Вместе нам теплее». Выставка художественного войлоковаляния. На выставке представлено более 60 работ, выполненных в технике валяния из шерсти и в смешанных техниках. Свои труды представили мастера из Ульяновска, а также Старомайнской детской школы искусств.

Представлены различные техники - плоскостное мокрое валяние, объемное мокрое валяние и шерстяная акварель. Также на выставке представлены авторские игрушки и украшения.

 

30 января – 12 февраля кино «Люмьер». Мультфильм

Афиша Ульяновск Фото: АиФ / mosaica.ru

«Храброе сердце». В одном сказочном королевстве, где есть мудрый король, прекрасная принцесса и храбрый рыцарь, как это всегда бывает в сказках, появился хитрый и коварный злодей, задумавший стать новым правителем. Единственный, кто может помешать его планам - это находчивый рыцарь Расти. Пусть пока у него не все получается, и многие не воспринимают его всерьез, но он обязательно станет настоящим героем, и вместе со своими верными друзьями спасет королевство.

 

 

Музей «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска» (ул. Ленина, 50а). Филателистическая выставка «Под

Афиша Ульяновск Фото: АиФ / mosaica.ru

цокот копыт».  Согласно восточному календарю Год Синей Деревянной Лошади наступает 31 января 2014 года. Ему и посвящена филателистическая выставка Вячеслава Никитина «Под цокот копыт». Эту многолетнюю авторскую работу отличает безукоризненное оформление, большое количество выставочных экспонатов и глубокое знание материала коллекционера из Димитровграда. Вячеслав Анатольевич Никитин - известный экспонент. Самая знаменитая его коллекция о лошадях на 60 листах неоднократно удостаивалась медалей. Наивысшее достижение - медаль в ранге посеребренной на Всероссийской выставке в Москве в 2004 году. Благородные животные украсили оригинальные и яркие марки Монголии, Испании, Польши, Чехии, Румынии, Кубы, Болгарии, Филиппин, Перу, Вьетнама, Никарагуа, Панамы, Киргизии, Нидерландов, Австралии, России…

 

 

 

 

 

Государственный архив Ульяновской области (пр-д Караганова, д. 1а) Здесь ведётся сбор документов

Афиша Ульяновск Фото: АиФ / mosaica.ru

Первой мировой войны. Таким образом ульяновцы могут провести время не только с пользой для себя, но и внести посильную лепту в летопись родного края. В 2014 году исполняется 100 лет с начала Первой Мировой войны (1914-1918 гг.). Государственный архив Ульяновской области объявляет о начале сбора документов о жителях Симбирской губернии - Ульяновской области участвовавших в Первой мировой войне. Это могут быть воспоминания, документальные свидетельства, фотографии, фамилии Ваших родных, участвовавших в Первой Мировой войне – любая связь со свидетелями времен первой четверти XX века. По итогам акции будет издан сборник, экземпляр которого получит каждый участник.

И это далеко не все события, свидетелями и участниками которых можно стать в субботу, 1 февраля или в воскресенье, 2 февраля.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах