270

Площадь Ульяновска вырастет на 650 гектар

АиФ в Ульяновске / АиФ

Ульяновск, 18 декабря – АиФ в Ульяновске. В начале этой недели во Дворце культуры «Руслан» состоялись публичные слушания по поводу расширения границ Ульяновска. Теперь площадь Заволжья увеличится на 650 гектар за счет присоединения части Чердаклинского района и поселка Мирного.

- Данный участок не заселен, поэтому на новой территории планируется построить современные промышленные предприятия, - пояснила и.о. председателя комитета архитектуры и градостроительства городской администрации Татьяна Трифонова.

Начальник управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям администрации города Андрей Климовский рассчитывает, что перенос границ и строительство инфраструктуры позволит к 2016 году ввести в эксплуатацию на территории города 10 новых высокотехнологичных  производств и создать около 3000 рабочих мест.

Напомним, что на прошлой неделе депутаты гордумы выносили этот вопрос на суд общественности. В течение семи дней жители могли обратиться на горячую линию, чтобы сообщить о своем «за» или «против». А в минувший понедельник, 16 декабря, более 400 жителей пришли на публичные слушания, среди них - руководители промышленных предприятий, члены общественных организаций, представители территориальных общественных самоуправлений, а также депутаты Городской Думы, сотрудники структурных подразделений администрации города и администрации Заволжского района.

Большинством голосов горожане поддержали инициативу Городской Думы расширить границы города, а вот мнения сельчан еще не спросили. Публичные слушания в Чердаклинском районе и поселке Мирный пройдут в конце декабря этого года, и лишь потом присоединение будет узаконено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах